https://mediatheque.beuvrages.fr/recherche/simple/code_rebond/D64132/format/atomPortail2024-03-28T13:03:19+01:00Bokeh Portal Libraryhttps://mediatheque.beuvrages.fr/recherche/viewnotice/clef/LECHOCOLAT-LESCARNETSGOURMANDS-PERRIERROBERTA--EDDUCHENE-1998-1/id/33945/code_rebond/D641322022-01-07T01:48:31+01:00Perrier-Robert, AnnieLe chocolat dissimule des saveurs qui nous comblent de bienfaits. Excellent pour le coeur, stimulant pour les neurones, bon pour le moral.]]>https://mediatheque.beuvrages.fr/recherche/viewnotice/clef/LECHOCOLAT--LEDUS--MILANJEUNESSE-2010-1/id/33966/code_rebond/D641322022-01-07T01:49:46+01:00Ledu, StéphanieCe documentaire sur papier indéchirable aborde tous les aspects du chocolat : plantation des cacaoyers, récolte des cabosses, séchage des fèves de cacao, acheminement d'un pays à un autre, torréfaction des fèves, extraction du beurre de cacao, fabrication du chocolat tel qu'on le mange, et son histoire, des Aztèques au monde contemporain.]]>https://mediatheque.beuvrages.fr/recherche/viewnotice/clef/ENCYCLOPEDIEDUCHOCOLAT--ECOLEDUGRANDCHOCOLATVALRHONA--FLAMMARION-2015-1/id/34109/code_rebond/D641322022-01-07T01:49:49+01:00Plus d'une centaine de techniques expliquées pas à pas, plus de 150 recettes (forêt-noire, éclair, tartes...) et les secrets des plus grands chefs pâtissiers dévoilés dans cette encyclopédie du chocolat.]]>https://mediatheque.beuvrages.fr/recherche/viewnotice/clef/FONDUSDECHOCOLAT--COLLECTIF--PLAYBAC-2018-1/id/34110/code_rebond/D641322022-01-07T01:49:49+01:00CollectifL'équipe de Marmiton a sélectionné dans cet ouvrage les meilleures recettes à base de chocolat du site. Des recettes inratables testées et approuvées !]]>https://mediatheque.beuvrages.fr/recherche/viewnotice/clef/LEGRANDMANUELDUCHOCOLATIER--DUPUISM--HACHETTELIVREMARABOUT-2019-1/id/34112/code_rebond/D641322022-01-07T01:49:49+01:00Dupuis, Mélanie100 recettes de pur chocolat. Les gestes de base pour travailler le chocolat, le faire fondre, le mouler. Les recettes de base à décliner en bonbons, entremets, petits gâteaux, cakes... Pour tous ceux qui rêvent de devenir un pro du chocolat !]]>https://mediatheque.beuvrages.fr/recherche/viewnotice/clef/UNECUISINETOUTENCHOCOLAT-RECETTESAUTOURDUMOND-SERRESA--RUEDUMONDE-2017-1/id/34242/code_rebond/D641322022-01-07T01:49:38+01:00Serres, AlainVoici une cascade de recettes, d'histoires et d'informations qui nous font faire le tour du monde depuis l'Amérique du Sud, terre natale du cacao, jusqu'à l'Indonésie, en passant par l'Afrique et ses saveurs fruitées. S'il nous initie à toutes sortes de desserts traditionnels ou de plats innovants, cet album est surtout une invitation à un grand voyage imaginaire du pays du chocolat.]]>